✿かんたん!中華スープ✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600cc
- ★塩 1/2~2/3
- ★鶏ガラスープの素 小1
- ★牛肉ダシダ 小1
- ★ブラックペッパー 少々
- 飾り用:白ゴマ・ネギ 適量
作り方
- 1 鍋に水 600ccを沸かす。
- 2 沸騰したら★を加えて混ぜる。
- 3 塩味はお好みで加減してね♪
- 4 カップに注ぎ、白ゴマとネギを飾ったら出来上がり❤
- 5 ダシダはコレです!韓国の調味料^^
- 6 冷凍食品の小ネギ♪冬は売ってないから冷凍に頼ってます~
きっかけ
北海道限定の「マルちゃん カップ焼きそば弁当」についてる中華スープはご存知でしょうか?コレ、似てるんです(^-^)♪
おいしくなるコツ
ゴマ油を入れたり、卵を入れたり・・・いろいろアレンジできますよ(^0^)
- レシピID:1780000159
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません