✿かんたん!中華スープ✿ レシピ・作り方

✿かんたん!中華スープ✿
  • 約10分
  • 100円以下
◆ベリー◆
◆ベリー◆
寒~い☃季節になってきましたね!そんな日には温かい中華スープはいかがでしょうか❤

材料(3人分)

  • 600cc
  • ★塩 1/2~2/3
  • ★鶏ガラスープの素 小1
  • ★牛肉ダシダ 小1
  • ★ブラックペッパー 少々
  • 飾り用:白ゴマ・ネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水 600ccを沸かす。
  2. 2 沸騰したら★を加えて混ぜる。
  3. 3 塩味はお好みで加減してね♪
  4. 4 カップに注ぎ、白ゴマとネギを飾ったら出来上がり❤
  5. 5 ダシダはコレです!韓国の調味料^^
  6. 6 冷凍食品の小ネギ♪冬は売ってないから冷凍に頼ってます~

きっかけ

北海道限定の「マルちゃん カップ焼きそば弁当」についてる中華スープはご存知でしょうか?コレ、似てるんです(^-^)♪

おいしくなるコツ

ゴマ油を入れたり、卵を入れたり・・・いろいろアレンジできますよ(^0^)

  • レシピID:1780000159
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る