現在地

✿かんたん!中華スープ✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 600cc

  • ★塩

    1/2~2/3

  • ★鶏ガラスープの素

    小1

  • ★牛肉ダシダ

    小1

  • ★ブラックペッパー

    少々

  • 飾り用:白ゴマ・ネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✿かんたん!中華スープ✿
  • 100円以下

寒~い☃季節になってきましたね!そんな日には温かい中華スープはいかがでしょうか❤

作り方

  • 1

    鍋に水 600ccを沸かす。

  • 2

    沸騰したら★を加えて混ぜる。

  • 3

    塩味はお好みで加減してね♪

  • 4

    カップに注ぎ、白ゴマとネギを飾ったら出来上がり❤

  • 5

    ダシダはコレです!韓国の調味料^^

  • 6

    冷凍食品の小ネギ♪冬は売ってないから冷凍に頼ってます~

きっかけ

北海道限定の「マルちゃん カップ焼きそば弁当」についてる中華スープはご存知でしょうか?コレ、似てるんです(^-^)♪

おいしくなるコツ

ゴマ油を入れたり、卵を入れたり・・・いろいろアレンジできますよ(^0^)

レシピID: 1780000159

公開日:2010.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲✿かんたん!中華スープ✿のページ上部へ