簡単!豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

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あいくんママ
とろみは豆腐のできる豆乳を入れて熱すればOKです。

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
人参
1本
さつま芋
1本
ブロッコリー
1房
鶏胸肉
1枚
豆腐のできる豆乳
800cc
バター
1かけ
少々
100cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを蒸して水で冷やし、ざるにあげておく。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒め、食べやすい大きさに切った鶏肉、人参、さつま芋を入れ炒める。
  3. 3
    全体にバターがまわったら水を入れ、ふたをし弱火で蒸し煮にする。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら豆乳を入れ弱火でとろみが出るまで温める。塩で味をととのえ、食べる前にブロッコリーを入れる。

おいしくなるコツ

油分は最初に入れるバターだけなのでヘルシーです。が、まったりとしていて食べ応えがあります。豆乳が苦手な方も抵抗なく食べられると思います。

きっかけ

ヘルシーなシチューを作りたくて。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

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あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

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