材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- さつま芋
- 1本
- ブロッコリー
- 1房
- 鶏胸肉
- 1枚
- 豆腐のできる豆乳
- 800cc
- バター
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを蒸して水で冷やし、ざるにあげておく。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒め、食べやすい大きさに切った鶏肉、人参、さつま芋を入れ炒める。
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- 3
- 全体にバターがまわったら水を入れ、ふたをし弱火で蒸し煮にする。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら豆乳を入れ弱火でとろみが出るまで温める。塩で味をととのえ、食べる前にブロッコリーを入れる。
おいしくなるコツ
油分は最初に入れるバターだけなのでヘルシーです。が、まったりとしていて食べ応えがあります。豆乳が苦手な方も抵抗なく食べられると思います。
きっかけ
ヘルシーなシチューを作りたくて。
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