かぼちゃとベーコンサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
煮物でなくワインに合います!ベーコンの塩加減が美味です(^^)
 冷めても大丈夫カボチャサラダ。ポテトよりなめらかです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮は固そうなところを削いで 1センチほどの厚みに切る。長さは3センチほどに。
    ビニール袋にいれて、口を軽く閉じて、レンジでやわらかくなるまでチンします。
  2. 2 ビニール袋のまま かぼちゃを荒めにつぶす。
  3. 3 タマネギをスライスして 水につける。
  4. 4 ベーコンは5ミリ幅ほどに切り 油ひかず フライパンでかりかりに。(耐熱皿にキッチンペーパーをしいて その上にベーコンを並べて レンジでチンでもできます)
  5. 5 それぞれあら熱をとり タマネギは水気をきって ボールにいれて、塩こしょう、生クリーム、マヨネーズで味付けて できあがり。

きっかけ

カボチャをいっぱいいただき ワインに合うメニューをとつくりました。

おいしくなるコツ

ぜひ 黒こしょうで おためしを。今回は オレンジかぼちゃで作ったので 写真は黄色一色ですが。みどりかぼちゃですと皮をつけておくと 色合いかよいです。

  • レシピID:1780000041
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
サラダ かぼちゃ ハロウィン ワイン
料理名
カボチャサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2022/09/29 09:01
    かぼちゃとベーコンサラダ
    ワインは飲めないけど(笑)美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る