かぼちゃとベーコンサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- たまねぎ 1/2個
- ベーコン 4枚
- マヨネーズ 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 生クリーム(コーヒーフレッシュ可) 小さじ2
作り方
-
1
かぼちゃの皮は固そうなところを削いで 1センチほどの厚みに切る。長さは3センチほどに。
ビニール袋にいれて、口を軽く閉じて、レンジでやわらかくなるまでチンします。 - 2 ビニール袋のまま かぼちゃを荒めにつぶす。
- 3 タマネギをスライスして 水につける。
- 4 ベーコンは5ミリ幅ほどに切り 油ひかず フライパンでかりかりに。(耐熱皿にキッチンペーパーをしいて その上にベーコンを並べて レンジでチンでもできます)
- 5 それぞれあら熱をとり タマネギは水気をきって ボールにいれて、塩こしょう、生クリーム、マヨネーズで味付けて できあがり。
きっかけ
カボチャをいっぱいいただき ワインに合うメニューをとつくりました。
おいしくなるコツ
ぜひ 黒こしょうで おためしを。今回は オレンジかぼちゃで作ったので 写真は黄色一色ですが。みどりかぼちゃですと皮をつけておくと 色合いかよいです。
- レシピID:1780000041
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャサラダ
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まいボーイ2022/09/29 09:01ワインは飲めないけど(笑)美味しくできました♪
冷めても大丈夫カボチャサラダ。ポテトよりなめらかです。