結構使えます☆韓国土産! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に手羽先を入れて、生姜入りハチミツを大さじ3杯ほどまんべんなく馴染ませる。
- 2 酒・醤油・味を見てから水を入れて加熱して、5~7分ほど煮る。
きっかけ
韓国土産で「生姜茶(ハチミツ漬け)」を1瓶貰ったものの・・・冷蔵庫にずっと眠ったまま残っていたのを使って煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
肉は何でもいいと思うけど、今回は手羽を使いました。火がすぐ入るのでイッキに加熱してあとはゆっくり冷ますと味が染みて美味しそうです。
- レシピID:1780000014
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽のハチミツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません