ゴーヤ越え!?キューリチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを一口大に切る
- 2 ウインナーを一口大に切る
- 3 豆腐をキッチンペーパーで包んで水切りする
- 4 卵2個をかき混ぜておく
- 5 ごま油をフライパンへ
-
6
ウインナー→豆腐→きゅうりの順番に炒める
ウインナーはよく焼いて焼き色をつける
きゅうりは炒めすぎない! - 7 溶き卵を投入する
- 8 しょうゆ、甜菜糖、顆粒だしで味付けする
- 9 仕上げにかつお節をふりかけて完成
きっかけ
家で獲れたきゅうりを大量に消費する方法を考えていてひらめいたのがこれ
おいしくなるコツ
きゅうりは炒めすぎないこと!ほぼ生くらいでオッケー
- レシピID:1770032751
- 公開日:2024/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません