小鉢に!きゅうり*ハム*トマトの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中華ドレッシングを作る。小さい器に
*を全ていれて混ぜ合わせておく。 -
2
卵にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
フライパンを温め炒め油をひいて薄焼き卵を焼き薄切りにしておく。 -
3
きゅうりは斜め切りにして千切りにし塩を振りかけておく。
ミニトマトは食べやすい大きさに切る。 - 4 ボールにきゅうり、ハム、薄焼きたまご、トマトを入れて手順①のドレッシングをかけて軽く混ぜ合わる。
- 5 小鉢に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952024/07/12 11:59yuki2244さん
こんにちは
ランチでつくりました -
コパ48422024/07/07 19:12美味しくできました
-
sweet sweet ♡2024/06/18 20:25yuki2244さん♡夏らしい味付けですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/15 20:39こんばんは。ひんやり冷やして中華サラダ、美味しくできました。レシピ有難うございました。