子供もパクパク!バナナマフィン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 バナナは皮をむいて、レンジ(500〜600W)で1分温める
- 2 オーブンを予熱で180℃まで温めておく
- 3 温めたバナナをフォーク等で細かく潰す
- 4 つぶしたバナナが入ったボウル(手順2)に、オリゴ糖15gを入れて混ぜる
- 5 手順3に卵1個を割り入れ、よく混ぜる
- 6 手順4に米油15gを計り入れ、よく混ぜる
- 7 手順5に米粉50gとお好みで野菜パウダー(写真はほうれん草パウダー使用)2〜3gを計り入れ、ゴムベラ等でざっくり粉が見えなくなるまで混ぜ合わせる
- 8 できる限りオーブンに入れる直前にベーキングパウダー4gを入れ、ざっくり混ぜ合わせる
-
9
手順7でできた生地をお好きなマフィンカップに7分目まで入れる(今回はアルミ箔のカップを使用)
※お好みで冷凍フルーツや、チョコ、ナッツ等トッピングするのも良い - 10 180℃に熱したオーブンで15分ほど焼き完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません