自分で作れる! 辛子蓮根 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 蓮根 210g
- 酢 大さじ1
- A からし 大さじ1 (15g)
- A パン粉 20g
- A味噌 40g
- A 水 大さじ2
- B小麦粉 50g
- B 溶き卵 40g
- B水 40g
作り方
-
1
蓮根はよく洗って皮をむき、
鍋に水と酢をいれて10分ゆでる
茹で終わったら、お湯から出して縦に置いて冷ましておく(水がきれるように) - 2 ボールにAの調味料を全て入れ、よく混ぜておく
- 3 蓮根を薄めに切る
- 4 切った蓮根に、2のAをつめていく(片側からつめていくと綺麗にできます)
- 5 ボールにBをいれ、衣をつくる
- 6 4の蓮根に、5の衣をつけて油(分量外)で揚げる
きっかけ
手軽に食べたいと思って作りました
おいしくなるコツ
辛子はお好みで調節すると、自分好みの味にできます 蓮根を切ってから辛子を詰めるので、揚げやすいです
- レシピID:1770032666
- 公開日:2024/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 辛子蓮根ビールに合うおつまみれんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません