捨てないで!鶏皮で絶品おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina3190
鶏皮でもう一品!よーく冷やしておいしいです♪

材料(2人分)

鶏皮
鶏肉2枚分
大さじ1
長ネギ
1/2本
塩麹
小さじ1/4
↑なければ塩ひとつまみ
ポン酢
小さじ2〜
わかめ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして酒を加えて、鶏皮を5分ほど茹でる。
  2. 2
    ザルにあけ流水で冷やしながら余分な脂などを軽く洗い落とし、水気を切っておく。
  3. 3
    鶏皮を細長く切って、ネギ、塩麹(または塩)、ポン酢で和える。
    味を見て濃さを調整してください✨
  4. 4
    すぐに食べない場合は冷蔵庫で1時間以上冷やしてからがおすすめ。
    もちろんすぐに食べても◎

    わかめといっしょに盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

塩麹で更に旨みがぎゅっと! ご家庭にある方は塩麹おすすめです。

きっかけ

鶏皮が苦手な家族がいるのでいつも鶏皮だけ余る、、そこで自分のおつまみに変身しました。

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hina3190 こども向けの安心ごはん&おやつと お酒大好きな自分のためのおつまみを日々考えています♪ 5歳&1歳の男の子ママ ◎現役 保育園給食調理師 ◎食育アドバイザー  上級食育アドバイザー資格 所持 偏食息子を5年育て、楽しく食べるのが一番の栄養!と考えているので 添加物はゆるーくときどき気にかけている、そんなレシピたち^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする