材料(2人分)
- えのき
- 1袋(200gくらい)
- ◇酒
- 大さじ2
- ◇みりん
- 大さじ2
- ◇しょうゆ
- 大さじ2
- ◇砂糖
- 小さじ1
- ◇お酢
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/4〜
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを切り落とし、2cmくらいの長さに切ってほぐす。
-
- 2
- 鍋に◇とえのきを入れ全体を混ぜ合わせたら弱火にかける。
ぐつぐつとしてきたら焦げ付かないように混ぜながら煮る。
-
- 3
- 5分くらい煮て、えのきがしんなりしてとろっとしてきたら火を止めて、豆板醤お好みの量とすりごまを加えてさっと混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません