アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
レンジでできる、簡単一品です。

材料(2人分)

いんげん
100g
●鰹節
2g
●醤油
大2
●みりん
大1
●顆粒だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは5cmほどの長さにきり、耐熱皿に入れ600wで3分加熱しておく。
  2. 2
    ①のインゲンの水気をしぼり、●で和えたら完成です。

おいしくなるコツ

レンジで温めた後は、しっかりしぼる事で美味しい和え物ができます。

きっかけ

インゲンの簡単副菜が作りたくて。

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする