ジャガイモたっぷり!塩肉じゃが レシピ・作り方
![ジャガイモたっぷり!塩肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0abf02e0b71bf201f3a9c6f531dec297edf5342.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に、インゲンは5cmに、玉ねぎは1c mのスライスに、糸こんにゃくはざくぎりにして長さを短くしておく。
- 2 鍋に油をしき、肉を入れて中火で炒めます。肉に火が通ったら、玉ねぎとジャガイモを入れて炒め、しんなりしてきたら、水200ccと●の調味料、糸こんにゃく、インゲンを加えて煮ます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
![Tamuuuuuuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2794bda52d53011f30b07d8b7100f102fc23652a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件