キヌサヤたっぷりヒジキ煮 レシピ・作り方

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Tamuuuuuuママ
お野菜たっぷりのヘルシーなひじき煮です。

材料(2人分)

乾燥ひじき
10g
大豆の水煮
50g
キヌサヤ
10個ほど
油揚げ
1枚
糸こんにゃく
1p 200g
●醤油
大1
●顆粒だしの素
小1
●砂糖
大1
●酒
大1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはたっぷりの水でもどし、よく洗っておく。
    キヌサヤは1cm幅に切る。油揚げは短冊に切る。
    糸こんにゃくはよく洗って適当な長さに切る。
  2. 2
    鍋に1の材料と大豆水煮、水100ccほどと●の調味料を入れ、中火にかける。
    煮汁が無くなってきたら、火を止め完成です。

おいしくなるコツ

キヌサヤを入れる事で、彩りよく美味しく作れます。

きっかけ

キヌサヤが美味しい季節なので。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

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