材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 大豆の水煮
- 50g
- キヌサヤ
- 10個ほど
- 油揚げ
- 1枚
- 糸こんにゃく
- 1p 200g
- ●醤油
- 大1
- ●顆粒だしの素
- 小1
- ●砂糖
- 大1
- ●酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきはたっぷりの水でもどし、よく洗っておく。
キヌサヤは1cm幅に切る。油揚げは短冊に切る。
糸こんにゃくはよく洗って適当な長さに切る。
-
- 2
- 鍋に1の材料と大豆水煮、水100ccほどと●の調味料を入れ、中火にかける。
煮汁が無くなってきたら、火を止め完成です。
おいしくなるコツ
キヌサヤを入れる事で、彩りよく美味しく作れます。
きっかけ
キヌサヤが美味しい季節なので。
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