春キャベツとソーセージの春色パスタ レシピ・作り方

春キャベツとソーセージの春色パスタ
  • 約15分
なかみほ
なかみほ
春キャベツでうまいパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 春キャベツ 1/8こくらい
  • ソーセージ 普通サイズ4本
  • コンソメキューブ 1個
  • 粉チーズ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 600ml

作り方

  1. 1 深めの鍋かフライパンで水とコンソメを入れて沸騰したら、半分に折ったパスタを入れる。
  2. 2 ソーセージとキャベツは細切り。親指程度の太さと長さに切る。
  3. 3 パスタが茹で上がる前、3分前になったら、2を1に入れる。
    お湯が少なくなって不安だったら、蓋を閉めて時間までなんとか焦げないようにする。
  4. 4 パスタの時間が経ったら、ま水分の残り具合はお好みになったら、粉チーズを入れて混ぜ、盛り付ける。
  5. 5 粗挽き胡椒は、お好みで入れてください。

きっかけ

春休みの子供の昼ごはんに、春キャベツと残り物のソーセージを使って作りました。

  • レシピID:1770032277
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスープスパ・スープパスタお花見・春の行楽
なかみほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る