ほうれん草とキノコの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1p 150g
- しめじ 1/2p
- カニカマ 6本
- 塩 適量
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って3cm幅に切る。
しめじはいしづきをとってほぐしておく。
カニカマもほぐしておく。 - 2 鍋にお湯をわかし、塩を入れ①のしめじとほうれん草をゆがく。茹であがったら、しっかりと冷水で色止めしておく。
- 3 ②をよく絞ってボールに移し、①のカニカマを入れてめんつゆを加えてよく和える。器に盛って完成です。
きっかけ
ほうれん草が沢山取れるので。
おいしくなるコツ
ほうれん草としめじは一緒に茹でて大丈夫です。 しっかりしぼってから和えてください。
- レシピID:1770032261
- 公開日:2023/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたししめじほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません