幼児食 副菜に!じゃがいもときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮を剥く。
ラップにつつんで電子レンジで3分半加熱。レンジの種類にもよるので硬かったら追加で加熱して下さい。
柔らかくなるまで加熱 - 2 加熱したじゃがいもを冷まして2ミリ程度の厚さで食べやすい大きさに切る。きゅうりはヘタをとり、薄く切っておく。
- 3 ボウルにじゃがいも、きゅうりを入れて酢砂糖も入れて混ぜ合わせて味が馴染んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません