【レンジで】あらびき胡椒が香る♪もやしのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にもやしを入れ、軽くラップをして600wで4分ほど加熱。
-
- 2
- ボウルなどにもやしを移す。
※加熱の際に出た水分がなるべく入らないようにして下さい。
-
- 3
- ごま油を入れて混ぜる。
※全体がつやつやするまでよく混ぜます。
-
- 4
- 塩を入れて混ぜる。
-
- 5
- 粗挽きこしょうを入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
◎レンジ加熱後の水分を入れないこと
◎ごま油を先に混ぜ全体をコーティングすること。塩が先より美味しく出来る気がします。
きっかけ
簡単なおかずを作りたくて。