やわらかチキンのトマト煮☺︎ レシピ・作り方

やわらかチキンのトマト煮☺︎
  • 約30分
ココカラ田☺︎
ココカラ田☺︎
鶏肉とトマト缶で簡単。お肉がとても柔らかくなります。入れる野菜はお家にあるものや余っているものでokです。野菜なし鶏肉のみでも作れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て切る。

    ※切り方はお好みですが、今回はピーマンは輪切り、にんじんは薄めの輪切り、キノコはひと口サイズにしました。根菜は火が通りやすいよう薄めがおすすめです。
  2. 2 鶏もも肉をひと口大に切り、中火で焼く。

    ※我が家では油なしで焼いています。必要なら大さじ1しいて下さい。
  3. 3 片面に焼き色が付くくらい(3〜4分)焼いたら裏返して、野菜と★を全部入れ、蓋をして煮る。弱〜中火で10分。

    ※火加減は、グツグツとしているくらいで
  4. 4 蓋を取り全体を混ぜる。
    そのまま中火で5分煮たら出来上がり!

    パセリを振りかけるとおしゃれに見えます♪

きっかけ

お店のトマト煮の味をマネして。

おいしくなるコツ

◎以前は砂糖なしで作っていましたが、入れたら美味しくなりました。トマトの甘味を演出してくれます。

  • レシピID:1770032080
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト缶簡単夕食フライパン一つでできる鶏肉のトマト煮
ココカラ田☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る