おからでお好み焼き、低糖質! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 千切りにしたキャベツ、おから、卵を混ぜ合わせる。水を加えて柔らかな生地にする。
- 2 フライパンに油を熱し、生地を3等分に丸く流して焼く。焦げないように両面ふんわり焼き上げる。
- 3 ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせ、お好み焼きソースを作る。
- 4 焼き上がったら、3のソースを塗り、青海苔を振る。マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
小麦粉を使わず、たんぱく質たっぷりのおかずになるお好み焼きを作りたかったから。
おいしくなるコツ
中火→弱火で焼き色が付いたら返し、裏面は弱火でさっと火を通すと、ふんわりと焼き上がります。ウスターソースを中濃ソースやとんかつソースに置き換えると、濃厚さが増します。
- レシピID:1770032052
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
2 件