材料(1人分)
- サバ水煮缶
- 1缶(190g)
- サツマイモ
- 100g
- コマツナ
- 40g
- Ⓐみそ
- 大さじ3
- Ⓐ砂糖
- 大さじ1
- Ⓐしょうゆ
- 小さじ1
- Ⓐショウガの薄切り
- 3枚
- Ⓐ水
- 1•1/2カップ
作り方
-
- 1
- サツマイモを短冊切りにして水にさらす。コマツナは2cmの長さに切る。サバ水煮缶は水を切っておく
-
- 2
- 鍋にⒶを入れて熱を加える。煮立ってきたら水気を拭いたサツマイモ、サバを入れる
-
- 3
- サツマイモに火が通ってきたらコマツナを入れる
-
- 4
- 鍋の中の材料全てに火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
コマツナは他の葉物でも構いません。お好みにで七味を入れてもいいです。〆はうどんかご飯です。
きっかけ
サバとサツマイモを食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません