ニンニクがアクセント 鶏皮とチンゲンサイの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 100g
- チンゲンサイ 1/2本
- ニンニク 1片
- 塩・コショウ 少々
- オイスターソース 小さじ2
作り方
- 1 鶏皮100gを食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切りにする
- 2 チンゲンサイは縦半分に切ってから2cmの長さに切り、茎と歯を分けておく
- 3 鶏皮をフライパンに入れて中火で温める。温まってきたらニンニクを入れて炒める。
- 4 鶏皮から油が出てきたらチンゲンサイの茎を入れる。しばらく炒めたら葉を入れる。この時油が多いようであればキッチンペーパーで吸い取る
- 5 鶏皮に焼き色がついてきて、全体に火が通ってきたら塩・コショウを少々加える
- 6 塩・コショウが混ざったらオイスターソース小さじ2を回し入れる
- 7 全体にオイスターソースが絡まったら火からおろして器に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません