ニンニクがアクセント 鶏皮とチンゲンサイの炒めもの レシピ・作り方

ニンニクがアクセント 鶏皮とチンゲンサイの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮100gを食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切りにする
  2. 2 チンゲンサイは縦半分に切ってから2cmの長さに切り、茎と歯を分けておく
  3. 3 鶏皮をフライパンに入れて中火で温める。温まってきたらニンニクを入れて炒める。
  4. 4 鶏皮から油が出てきたらチンゲンサイの茎を入れる。しばらく炒めたら葉を入れる。この時油が多いようであればキッチンペーパーで吸い取る
  5. 5 鶏皮に焼き色がついてきて、全体に火が通ってきたら塩・コショウを少々加える
  6. 6 塩・コショウが混ざったらオイスターソース小さじ2を回し入れる
  7. 7 全体にオイスターソースが絡まったら火からおろして器に盛り付ける

きっかけ

鶏皮とチンゲンサイがあったので。

おいしくなるコツ

鶏皮に十分火を通すこと。カリカリするとなお美味しくなります。

  • レシピID:1770031908
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チンゲン菜簡単鶏肉料理簡単夕食
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る