簡単!栗かぼちゃ作り置き レシピ・作り方

簡単!栗かぼちゃ作り置き
  • 約1時間
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
調味料は少しの砂糖だけ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 皮側だけ洗ってから種をとる。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 皮側をお鍋の底に並べる。
    砂糖をかぼちゃにパラパラとかける。
    砂糖が溶けて水分が出るまでおく。1時間以上。
  3. 3 お鍋にお水を入れて蒸し煮にする。
    沸騰したらら弱火で柔らかくなるまで煮る。15~20分。
  4. 4 粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵保存。
    保存期間3日程度。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

弱火で煮ることと焦げそうになったら水を足してくださいね。 砂糖無しでも大丈夫です!

  • レシピID:1770031905
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物前日に作り置き
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/30 09:25
    簡単!栗かぼちゃ作り置き
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い1日を✿⁠
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/08/12 04:52
    簡単!栗かぼちゃ作り置き
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • よしか58
    よしか58
    2023/07/20 19:42
    簡単!栗かぼちゃ作り置き
    本当に美味しい栗かぼちゃはくりの味がしますね!美味しかったです。(*^^*)
  • またたび☆
    またたび☆
    2023/01/16 10:26
    簡単!栗かぼちゃ作り置き
    簡単に沢山作り置きできました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る