簡単!栗かぼちゃ作り置き レシピ・作り方
![簡単!栗かぼちゃ作り置き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b2e91c9e95db4537d669c29282553879174779c.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 黒砂糖粉 小さじ1
- 水 100ml
作り方
-
1
皮側だけ洗ってから種をとる。
食べやすい大きさに切る。 -
2
皮側をお鍋の底に並べる。
砂糖をかぼちゃにパラパラとかける。
砂糖が溶けて水分が出るまでおく。1時間以上。 -
3
お鍋にお水を入れて蒸し煮にする。
沸騰したらら弱火で柔らかくなるまで煮る。15~20分。 -
4
粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵保存。
保存期間3日程度。
関連情報
レポートを送る
7 件