大人気!麻薬たまご レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 6個
- 玉ねぎ 1/4
- 青ネギ ひとつかみ
- にんにく(チューブ可) 1カケ(3cm)
- 鷹の爪(あれば) 1本
- 【調味料】
- ごま 大さじ2
- 醤油 100ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ3
- ごま油 大さじ1
作り方
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1
【ゆで卵の作り方】
鍋に卵を入れ、卵が浸る量の水を入れ、強火で加熱。沸騰してきたら、中火にして5分加熱。
冷水で冷やしておく - 2 麻薬たまごを保存するためのタッパーを用意する。
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3
タッパーにおろし器でニンニクをすり下ろし入れる(にんにくは、みじん切りでも可)
チューブの場合はそのまま入れる - 4 鷹の爪は、ハサミで切ってそのままタッパーに入れる
- 5 【調味料】を全てタッパーにいれる。
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6
玉ねぎは、みじん切りにする(私は少し大きめにしました)
そのままタッパーへ -
7
青ネギは小口切り(輪切りっぽく)にする。
そのままタッパーへ -
8
卵は殻をむいたて、タッパーへ入れる。
冷蔵庫で1晩つけて、完成!
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