離乳食にも アイラップできな粉パン レシピ・作り方

離乳食にも アイラップできな粉パン
  • 5分以内
  • 100円以下
marimarikomari
marimarikomari
子どもの好きなメニューです。簡単すぎですが食いつきが違います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アイラップに耳以外をいれ(食べられる子は耳も一緒に小さくして入れてもいいです)軽く結んでレンジで600w10秒チンする。
  3. 3 きな粉を入れて軽く結び良く振って出来上がり。

きっかけ

アイラップで作るとチンする時もきな粉と和える時もお皿がいらないので簡単で後片付けもありません!!残った時もそのまま保管できるのですこし後で食べる時にもいいです。(作りたてが美味しいので冷凍などの保存はお勧めしません)

おいしくなるコツ

きな粉は多いと小さい子はむせるので、少なめにします。離乳食の進み具合や年齢に応じて砂糖と塩を入れるともっと美味しく食べられます。レンチンする事できな粉がつきやすくなります。

  • レシピID:1770031866
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る