アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰め(あっさり和風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaai_22
夏の定番、ゴーヤ!
ゴーヤチャンプルー以外に肉詰めはいかがですか?☻

材料(2人分)

ゴーヤ
2本
鶏ミンチ
200g程
大葉
2枚
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ゴーヤを縦半分に切る。
    ・ワタをスプーン等でとり、塩で揉む(苦味軽減)
    ・その後、電子レンジで加熱し柔らかくしておく。(650wで約3分)
  2. 2
    大葉は細かく刻む
  3. 3
    ポリ袋かボールに、鶏ミンチ、大葉、酒、塩コショウを入れ、こねる
  4. 4
    1のゴーヤの綿をとった部分に、3のこねた肉を詰める
  5. 5
    フライパンに油を引き、中火で肉の面から焼く。焼き色が付いたら裏返す。(約3-5分)
  6. 6
    裏返して、約3分程加熱し火が通ったら、完成!

おいしくなるコツ

ゴーヤを電子レンジで柔らかくなるまで火を通すこと!しっかり加熱しないと、ゴーヤの生っぽさが残ってしまいます。(TT)

きっかけ

母親にゴーヤをもらったため!

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマンの肉詰め鶏ひき肉夏バテ対策300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

aaai_22 ・定番のおかずや作って美味しかったものを紹介☻ ・こってりよりヘルシー、難しい料理より簡単時短派 ・管理栄養士なので栄養面の意識もしてます✌️ フォロー、レポート是非お待ちしております!☻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする