パリパリ!水菜と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワンタンの皮を1センチ幅の短冊状に切る。
- 2 フライパンにごま油大さじ3と手順1を入れ、きつね色になるまで炒めたら、キッチンペーパー等に取り油を切っておく。
- 3 水菜は5センチ幅、大根とキュウリは細切りにし器に盛り付ける。
- 4 3に粗熱が取れた2を乗せ、お好みでドレッシングをかけたら出来上がり!
きっかけ
切って盛り付けてドレッシングをかける。サラダってなんて簡単なんだろう♪でも何か物足りない。そんなときに見つけたワンタンの皮。サラダも豪華になるし、ワンタン作りに挑戦するキッカケにもなりレシピの幅がどんどん広がりますね!!
おいしくなるコツ
パリパリチップの熱をしっかり冷まし、野菜の水気はしっかり取ってから盛り付けましょう!
- レシピID:1770031859
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません