タコのカルパッチョサラダ!紫玉ねぎ*ベビーリーフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯ダコ刺身用
- 4切れ
- ミックスベビーリーフ(日本食材)
- ひとつまみ
- 紫玉ねぎ(スライス)
- ひとつまみ
- オリーブオイル(スペイン)
- 小さじ1
- 粗びきこしょう
- 少々
- 甘酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ベビーリーフは洗ってザルにあげ水気をきっておく。
玉ねぎはスライスして水にさらしてザルにあげ水気をきっておく。
タコは食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- 器にベビーリーフ、玉ねぎを平に盛りつける。
上にタコをトッピングする。
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- 3
- オリーブオイルと甘酢を全体に少しずつふりかけ、粗びきこしょうをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるもので作ってくださいね
ドレッシングは好みのもので!
きっかけ
わが家の定番