材料(1人分)
- 大根
- 半分
- 梅干し
- 3粒
- 昆布
- 15g
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
-
- 大根を食べやすい大きさにお好みのでカット
-
- 2
-
- 炊飯器に全ての材料をいれる
昆布は汚れを拭き取ってください
-
- 3
-
- 炊飯器を普通モードで炊き上げます
できあがりです。
-
- 4
-
- 梅流しの食べ方!
基本的に炊飯器に入ってる汁と具材は
全て食べて、飲み干してください
最初は
お茶碗にお汁だけをいれて
汁だけををのんでいきます。
-
- 5
-
- 次に大根と梅干しをよそい
食べていきます。
この流れを完食するまで繰り返す。
汁→具材→シミ→具材
こんな感じです。
-
- 6
- 早い人は食べてる最中からお手洗いに行きたくなる人もいるようです。
かなり即効性もあり効果が高いようで
試す価値ありです!
おいしくなるコツ
昆布たべけは薄すぎたので
顆粒だしを少しいれました。
味噌を少しつけながら食べるのもおいしいです!
きっかけ
便秘解消メニューを考案しました。
便秘の人は騙されたと思ってやってみてください!
体の内側からデトックスしましょう!!