ヘルシー!野菜たっぷり!簡単!たらの酒蒸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- 酒
- 50ml
- 塩
- 少々
- ポン酢
- お好みで
作り方
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- 1
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- アルミホイルの上にもやしとたらの切り身をのせる
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- 2
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- 1の上にしめじを乗せて酒と塩をかけて、アルミホイルで包む
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- 3
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- フライパンなどに水をひき、そこに包んだアルミホイルを入れる
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- 4
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- 蓋をして中火で10分蒸らして完成
※水がなくなってきたら足してください。
お好みでポン酢をかけてください
おいしくなるコツ
きのこ類を入れると旨味が出ます。しめじでなくても。えのきや舞茸でも良いと思います。
きっかけ
ヘルシーな魚料理が食べたくて。