材料(3人分)
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり+塩
- 1本+少々
- カニカマ
- 3本
- ☆ごま油
- カレースプーン1/2杯
- ☆醤油
- カレースプーン1杯
- ☆マヨネーズ
- カレースプーン1杯
- ☆わさび(チューブ)
- 2センチ位
- 塩昆布
- 3つまみ
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ・きゅうりは細切りにして塩もみし、絞って水気を切る
・トマトは食べやすい大きさに切る
・カニカマはほぐす
-
- 2
- もやしを耐熱容器に入れラップまた蓋をして、電子レンジ600 W で2分50秒加熱する
↓
冷めたら絞って水気を切る
-
- 3
- きゅうり、もやし、☆を混ぜ合わる
-
- 4
- 器に3、カニカマ、塩昆布、トマトを盛って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません