大根間引き菜の煮浸し! レシピ・作り方

大根間引き菜の煮浸し!
  • 約10分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
副菜に!あっさり美味しい!

材料(2人分)

  • 間引き菜 3~4株
  • ひとつまみ
  • *顆粒だし 4g程度
  • *水 100ml~150ml
  • *みりん 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 油揚げ(冷凍保存) 1/2枚

作り方

  1. 1 間引き菜はたっぷりのお湯にひとつまみの塩を入れて茹でておく2分くらい。
    茹で上がったらザルにあげて水にさらし水気をしっかりきる。
    根っこの大根も一緒に食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋に*を入れ、沸騰してきたら油揚げと間引き菜を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

あるもので作ってくださいね

おいしくなるコツ

調味料は好みでつくってくださいね。

  • レシピID:1770031589
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の野菜
料理名
間引き菜の煮浸し
yuki2244
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/05 07:35
    大根間引き菜の煮浸し!
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い1日を✿⁠
  • クスP
    クスP
    2023/10/14 18:38
    大根間引き菜の煮浸し!
    間引き菜をたくさんいただいたので♪
    優しいお味でした♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/28 20:03
    大根間引き菜の煮浸し!
    yuki2244さん♡大根柔らか味わい深くてとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/05/10 11:28
    大根間引き菜の煮浸し!
    yuki2244さん
    こんにちは
    半分以上たべてから写真撮影
    少ないですが
    あるものでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る