大根間引き菜の煮浸し! レシピ・作り方
![大根間引き菜の煮浸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/909413917f769d20311b25399cf9a4361c12895f.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 間引き菜 3~4株
- 塩 ひとつまみ
- *顆粒だし 4g程度
- *水 100ml~150ml
- *みりん 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- 油揚げ(冷凍保存) 1/2枚
作り方
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1
間引き菜はたっぷりのお湯にひとつまみの塩を入れて茹でておく2分くらい。
茹で上がったらザルにあげて水にさらし水気をしっかりきる。
根っこの大根も一緒に食べやすい大きさに切っておく。 - 2 お鍋に*を入れ、沸騰してきたら油揚げと間引き菜を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 器に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 間引き菜の煮浸し
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あけぼのマジック2024/01/05 07:35美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を✿ -
クスP2023/10/14 18:38間引き菜をたくさんいただいたので♪
優しいお味でした♡ -
sweet sweet ♡2022/12/28 20:03yuki2244さん♡大根柔らか味わい深くてとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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mimi23952022/05/10 11:28yuki2244さん
こんにちは
半分以上たべてから写真撮影
少ないですが
あるものでつくりました