もやしと長ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし ひとつまみ
- 長ネギ(青い部分の冷凍保存) ひとつまみ
- 味噌 小さじ1.5
- 顆粒だし 3g
- 水 220ml
作り方
-
1
もやしは洗って根っこのヒゲを手で切り見ずにさらしておくおく。
青ネギは斜め削ぎ切りで冷凍保存したものを使用してます - 2 おなべに全ての材料を入れて弱火で煮る。
- 3 沸騰したらすぐに火を止めてうつわに移して出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- もやしと長ネギのお味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2023/10/21 01:07もやし&冷蔵庫にある野菜で作りました。
素敵な週末を☆彡 -
sweet sweet ♡2022/11/21 20:00yukiさん♪長ネギあまくて美味しいですねෆˎˊ˗また作りたいです( 。•‿• 。)♪♪♪
-
ひかりん★2022/11/01 14:46ご馳走様(*´ω`*)
-
akm17912022/04/25 18:34おいしかったです
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)❤