ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ころひろここ
ころひろここ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 小麦粉 30g
  • コーンスターチ 20g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 50ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、水を混ぜちくわを入れます。
  2. 2 まんべんなく混ぜます。
  3. 3 揚げ油で揚げます。

きっかけ

簡単に作りたかった。

おいしくなるコツ

コーンスターチやベーキングパウダーを衣に使うとカリッと美味しいです。

  • レシピID:1770031514
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る