ピクルスの残った液を活用!きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

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maruhan
ピクルスの残った液を最後まで美味しく使いきれます!是非お試しください。漬ける魚は、鯖や鮭、鶏肉などでも可能ですので、お好みの食材で漬けてみてください。

材料(2人分)

ピクルス液
150ml
醤油
大さじ1
きびなご
100〜150g
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
半分
人参
半分

作り方

  1. 1
    人参は千切り、玉ねぎはスライスする
  2. 2
    きびなごに薄力粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、きびなごを焼く
  4. 4
    ピクルス液、醤油を保存容器に混ぜ、きびなごが熱いうちにきびなご、玉ねぎ、人参を入れ味を馴染ませる
    30分以上漬け込むと完成!

きっかけ

ピクルスをたくさん作り、液を再利用したくて作ってみました

公開日:2022/03/07

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カテゴリ
その他の南蛮漬け

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maruhan こんにちは(๑ت๑)ノ楽天レシピ初心者です 夫と二人暮らしの主婦です 腸活、発酵食品など健康的な食生活を意識して作るようにしています お酒の大好きな夫に、おつまみもよく作るので、すこしずつ紹介していけたらと思っています よろしくお願いします(๑ت๑)♡

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