ピクルスの残った液を活用!きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピクルス液
- 150ml
- 醤油
- 大さじ1
- きびなご
- 100〜150g
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、玉ねぎはスライスする
-
- 2
- きびなごに薄力粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、きびなごを焼く
-
- 4
- ピクルス液、醤油を保存容器に混ぜ、きびなごが熱いうちにきびなご、玉ねぎ、人参を入れ味を馴染ませる
30分以上漬け込むと完成!
きっかけ
ピクルスをたくさん作り、液を再利用したくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません