菜の花*昆布うどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は洗ってゆでておく。
かまぼこは1~1.5cmくらいに切っておく。
椎茸は十字に切り込みを入れておく。 -
2
かけつゆを作る。
小さいお鍋に
*を入れて椎茸に火が通るまで煮る。 -
3
大きめのお鍋に
たっぷりのお湯を沸かしうどんを茹でる。 -
4
お椀に茹であがったうどんの1/2を入れる。
かまぼこ1切れ、菜の花1株、椎茸1枚を盛り付ける。
手順➁のかけつゆを注ぎ入れる。 - 5 とろろ昆布をトッピングして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 菜の花*とろろ昆布うどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/11/22 18:49ニラと小松菜、まいたけ、しいたけで作りました✧˖°あたたかいうどんもとっても美味しいですねෆˎˊ˗
-
Anoa2022/06/05 11:27yuki2244さん、こんにちは〜♪
菜の花が無いのでわかめと卵で❣
全然違いますが…(。•́ᴗ•̀。)...
とっても美味しかったです
(๑•؎ •)♡ -
taekom07192022/02/16 14:11yuki2244さんこんにちは
寒いので暖まります
お昼にいただきました
レシピありがとうございます\(^-^)/ -
mimi23952022/02/11 12:56yuki2244さん
こんにちは
うどんはハーフでつくりました
あつあつ最高です~