焼津のしらすねぎとろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピに関連する商品
天然まぐろネギトロ【80g×12パック】(a10-598)
作り方
- 1 酢飯を作り、冷ましておく。
- 2 酢飯の上に大葉をのせ、その上にねぎとろ・しらす・とろろを盛りつける。
- 3 最後に青ネギをトッピングし、お好みで醤油をかけてどうぞ。
きっかけ
時間がない中でも簡単に食べることができるのがポイントです。
おいしくなるコツ
ネギトロは直前に流水解凍するのが一番臭みがなくていいと思います。
- レシピID:1770031446
- 公開日:2022/02/03
静岡県焼津市(やいづし)のレシピ
関連情報
- 料理名
- 焼津のしらすねぎとろ丼
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません