肉だんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやぴちゃん
小松菜とネギを入れてお野菜を食べるスープにしました。

材料(2人分)

小松菜
1株
ネギ
ひとつかみ
春雨
30g
肉だんご(冷凍)
4つ
お酒
大さじ1
お醤油
大さじ1+2分の1
しょうがチューブ
ほんの少し
だしパック
1つ
お水
550ml

作り方

  1. 1
    小松菜は一口サイズに切り、ネギは薄く切ります。
  2. 2
    お水とだしパックをお鍋に入れ強火で2〜3分煮ます。
  3. 3
    だしパックを取り、小松菜とネギと春雨と肉だんごをお鍋に入れます。
    お酒、お醤油、しょうがチューブを入れ弱火で15分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

しょうがチューブではなく、しょうがをすって入れたらもっとからだが温まり冷え対策にもなると思います。

きっかけ

業務用スーパーの冷凍肉だんごボールが家にあり、アレンジしたいなと思ったのがきっかけです。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子春雨スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

さやぴちゃん 日常のご飯をアップしていきたいと思います☘

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする