肉だんごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は一口サイズに切り、ネギは薄く切ります。
- 2 お水とだしパックをお鍋に入れ強火で2〜3分煮ます。
-
3
だしパックを取り、小松菜とネギと春雨と肉だんごをお鍋に入れます。
お酒、お醤油、しょうがチューブを入れ弱火で15分煮込んで完成。
きっかけ
業務用スーパーの冷凍肉だんごボールが家にあり、アレンジしたいなと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
しょうがチューブではなく、しょうがをすって入れたらもっとからだが温まり冷え対策にもなると思います。
- レシピID:1770031433
- 公開日:2022/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子春雨スープ小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません