肉だんごスープ レシピ・作り方

肉だんごスープ
  • 約30分
  • 300円前後
さやぴちゃん
さやぴちゃん
小松菜とネギを入れてお野菜を食べるスープにしました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • ネギ ひとつかみ
  • 春雨 30g
  • 肉だんご(冷凍) 4つ
  • お酒 大さじ1
  • お醤油 大さじ1+2分の1
  • しょうがチューブ ほんの少し
  • だしパック 1つ
  • お水 550ml

作り方

  1. 1 小松菜は一口サイズに切り、ネギは薄く切ります。
  2. 2 お水とだしパックをお鍋に入れ強火で2〜3分煮ます。
  3. 3 だしパックを取り、小松菜とネギと春雨と肉だんごをお鍋に入れます。
    お酒、お醤油、しょうがチューブを入れ弱火で15分煮込んで完成。

きっかけ

業務用スーパーの冷凍肉だんごボールが家にあり、アレンジしたいなと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

しょうがチューブではなく、しょうがをすって入れたらもっとからだが温まり冷え対策にもなると思います。

  • レシピID:1770031433
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子春雨スープ小松菜
さやぴちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る