【白ワインに合う】簡単!おしゃれチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- 牛乳 400mi
- コンソメ(固形) 1個
- ベーコン(スライス) 1パック
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- パルミジャーノレッジャーノ お好みでトッピングに
- カマンベールチーズ お好みでトッピングに
- 粉チーズ お好みでトッピングに
- ブラックペッパー お好みでトッピングに
作り方
- 1 ベーコンをお好きなサイズに刻み、鍋(中火)で軽く炒める。
-
2
ベーコンを炒めた鍋の上に、ご飯、牛乳、コンソメを入れ、弱火で沸騰するまで混ぜる。
(POINT:鍋の底が焦げないように注意しながらかき混ぜる) - 3 全体がトロッとしてきたら、ピザ用チーズを入れ、さらに焦げないようにささっと混ぜる
- 4 皿に盛り付けて、お好みで好きなチーズを盛り付けたり、粉チーズやブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
余ったご飯と冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
チーズの種類を色々変えてみると色んなレパートリーの味を楽しめる。
- レシピID:1770031330
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません