【白ワインに合う】簡単!おしゃれチーズリゾット レシピ・作り方

【白ワインに合う】簡単!おしゃれチーズリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
yuriyam
yuriyam
余ったご飯でパパッと!白ワインにピッタリ!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 牛乳 400mi
  • コンソメ(固形) 1個
  • ベーコン(スライス) 1パック
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • パルミジャーノレッジャーノ お好みでトッピングに
  • カマンベールチーズ お好みでトッピングに
  • 粉チーズ お好みでトッピングに
  • ブラックペッパー お好みでトッピングに

作り方

  1. 1 ベーコンをお好きなサイズに刻み、鍋(中火)で軽く炒める。
  2. 2 ベーコンを炒めた鍋の上に、ご飯、牛乳、コンソメを入れ、弱火で沸騰するまで混ぜる。
    (POINT:鍋の底が焦げないように注意しながらかき混ぜる)
  3. 3 全体がトロッとしてきたら、ピザ用チーズを入れ、さらに焦げないようにささっと混ぜる
  4. 4 皿に盛り付けて、お好みで好きなチーズを盛り付けたり、粉チーズやブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

余ったご飯と冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

チーズの種類を色々変えてみると色んなレパートリーの味を楽しめる。

  • レシピID:1770031330
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットカマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る