鯖缶とぶなしめじのスパゲッティ レシピ・作り方
![鯖缶とぶなしめじのスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d34228d1ea5b65c5bb564bffb634d63a5eb44960.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スパゲッティ+塩 250g+少々
- 鯖缶(190g) 1缶
- 薬味ネギ(小口切り) 3本
- ぶなしめじ(ほぐす) 100g
- ☆オリーブオイル 大さじ3
- ☆にんにく(チューブ) 6センチ程度
- ☆鷹の爪(輪切り) ふたつまみ
- ☆塩 小さじ1/2
作り方
- 1 スパゲッティは塩を入れて表示通り茹でる
- 2 フライパンで☆を温め(弱火)、オイルに香りを移し、ぶなしめじを入れて中火で炒める
- 3 サバ缶(軽くほぐし汁ごと)、薬味ネギを加えて炒め合わせ、味をなじませる
- 4 茹で上がったスパゲティを絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません