がんもどきの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき 6こ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 粉末だし 小さじ1
- 水 200ml
- 大根おろし 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 がんもどきと水と全ての調味料を鍋に入れて10分ほど煮詰める。
- 2 お皿に盛り付け大根おろしやネギをのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Chai2021/11/02 14:48美味しくいただきました♡
-
そそそそらららら2021/10/31 18:16美味しくできました
-
sweet sweet ♡2021/10/17 16:45しみしみとっても美味しくできました♪꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
-
たらたらん2021/10/13 08:24レシピを参考にさせいただきました。
ありごとうございました^ ^