具沢山豚汁 レシピ・作り方
![具沢山豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d5f265f98dcdbbc35c7d3c6acf8bf3aecb73296.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、ネギは食べやすい大きさに切る。
- 2 豚バラ、にんじん、玉ねぎを鍋に入れ炒める。
- 3 火が通ったら水を入れて煮込み、こんにゃく、ネギ、ごぼうも入れて火が通るまで煮る。
- 4 火が通ったら粉末だしを入れて火を止め、味噌をとく。
- 5 弱火の火にかけ醤油、みりん、酒を入れて少し煮詰めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
そそそそらららら2021/10/31 18:44美味しくできました!
-
yuzusawa2021/10/24 10:38レシピ参考にさせていただきました!美味しかったです(^^)栄養もとれて満足です!ありがとうございました!
-
chibi-lion2021/10/18 20:03美味しくできました!
-
sohat32021/10/12 19:30美味しく頂きました