生さんま*グリルで塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
油が乗って美味しいさんまの塩焼き夕食に!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

生さんま
1尾
粗塩
適量
すだち
1/2個

作り方

  1. 1
    さんまはキッチンペーパーで水気を拭き、包丁の先で骨の所に頭から尾にかけて切り込みを入れる。
  2. 2
    グリルを温めておき、サンマの両面に塩を指でふりかけ、グリルで7~8分焼く。
  3. 3
    中まで火が通ったらお皿に移しすだちを半分に切って添えるで出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みの塩加減にしてくださいね

きっかけ

わが家の定番

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
生さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/07 05:52
さんま美味しいですね♡ 塩焼きは格別です♡
ころころん♡
油のって美味しそうですね! ご飯進みそうですね! つくレポありがとうございます(*^-^)♡
2022/11/30 19:21
yuki2244さん♡さんまなくてすみません( _ _)o)) 鯖で代用してつくりました!カリッと塩焼きできました!ありがとうございます♪
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする