豚こまの梅ダレ和え レシピ・作り方

豚こまの梅ダレ和え
  • 約15分
くっきー
くっきー
ちゃちゃっと飯

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • にんじん 2分の1本
  • えのき 2分の1袋
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 梅肉 2つ分
  • みりん 大さじ1
  • 刻みネギ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを薄く食べやすい大きさに切る。えのきは食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 醤油、砂糖、みりん、酒、梅肉を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を引いて中火で豚こまを炒めていく。
  4. 4 少し火が通ったらにんじんを加えて炒め、完全に火が通ったらえのきを入れてさらに炒める。
  5. 5 えのきが少ししんなりしたら、②で合わせておいた調味料を入れる。
  6. 6 中火のまま2.3分炒めてタレが絡んだらお皿に盛って刻みネギを上からかけたら完成!

きっかけ

家にある物で作りました

  • レシピID:1770030992
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
くっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る