豚こまの梅ダレ和え レシピ・作り方
![豚こまの梅ダレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab1ced95057f094cf190abae39a379b3476c0449.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを薄く食べやすい大きさに切る。えのきは食べやすい大きさにほぐしておく。
- 2 醤油、砂糖、みりん、酒、梅肉を混ぜておく。
- 3 フライパンに油を引いて中火で豚こまを炒めていく。
- 4 少し火が通ったらにんじんを加えて炒め、完全に火が通ったらえのきを入れてさらに炒める。
- 5 えのきが少ししんなりしたら、②で合わせておいた調味料を入れる。
- 6 中火のまま2.3分炒めてタレが絡んだらお皿に盛って刻みネギを上からかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉梅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません