さつまいも*りんごのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは縦4等分にして1cm位に切り水に5分位さらし、お鍋さつまいもとヒタヒタの水を入れて茹でる。沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで茹でる。
ザルにあげて水気を切っておく。 - 2 りんごは皮が付いたままうす切りにして塩水にさらし、ザルにあげて水気を切っておく。
- 3 ☆を器にいれて混ぜておく。
- 4 ボールに手順①、②を入れて手順③をかけて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けて、粗びきこしょうを振りかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- さつまいもとりんごのサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/11/11 10:50とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます!✨ -
sweet sweet ♡2023/07/25 19:59yuki2244さん♡甘いさつまいもとりんごのサラダ美味しすぎました( ๑ ◕ ؎‹ )♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
-
( ^ω^ )ソラ2021/10/02 08:48とっても美味しかったです♪♪
-
akm17912021/09/27 08:21炊きすぎて、崩れたけど、さつま芋と、りんごの、味は、しました♥️