さつまいもの蒸し煮 レシピ・作り方

さつまいもの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
お腹に優しい!
お腹空いた時におやつ代わりにもどうぞ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの表面をしっかり洗いミズに浸してあく抜きをする。10分くらい
  2. 2 お鍋に1~2cmの水とさつまいもを入れて沸騰したら弱火でにらして15分くらい蒸し煮にする。くしをさして柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3 柔らかいのを確認したら水気を飛ばし塩を振りかけてお皿に移して出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

水が足りなかったら、追い水をしてください

  • レシピID:1770030878
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ふかしいも
yuki2244
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る