簡単◎作り置き◎味つけ玉 レシピ・作り方
![簡単◎作り置き◎味つけ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1c5123d2ca1e7ec4f3031c7982e15d5866a56be.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 卵 3~4個
- aしょうゆ 大さじ1
- aオイスターソース 大さじ1/2
- a鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- a水 大さじ1
作り方
- 1 卵を好みの固さに茹で、冷水につけ殻をむきます。
- 2 ポリ袋またはジップロックにaを入れ混ぜます。ゆで卵を入れ、空気を抜いて口を閉めます。
- 3 半日以上冷蔵庫でおきます。
きっかけ
卵を使いきりたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵はとろとろにする場合は沸騰してから5~6分、半熟にする場合は7~8分、固茹でにする場合は10~11分茹でます。
- レシピID:1770030832
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません