簡単◎作り置き◎味つけ玉 レシピ・作り方

簡単◎作り置き◎味つけ玉
  • 1時間以上
k/ib
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オイスターソースを入れることでコクがプラスされておいしいです。コチュジャンを代わりに入れても韓国風になります。

材料(3~4人分)

  • 3~4個
  • aしょうゆ 大さじ1
  • aオイスターソース 大さじ1/2
  • a鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • a水 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を好みの固さに茹で、冷水につけ殻をむきます。
  2. 2 ポリ袋またはジップロックにaを入れ混ぜます。ゆで卵を入れ、空気を抜いて口を閉めます。
  3. 3 半日以上冷蔵庫でおきます。

きっかけ

卵を使いきりたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵はとろとろにする場合は沸騰してから5~6分、半熟にする場合は7~8分、固茹でにする場合は10~11分茹でます。

  • レシピID:1770030832
  • 公開日:2021/09/08
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カテゴリ
ゆで卵前日に作り置きオイスターソース味付け卵半熟卵
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