簡単◎きゅうりと豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方

簡単◎きゅうりと豚肉のしょうが炒め
  • 約10分
k/ib
k/ib
しょうがが食欲をそそり、ごはんがよく進むおかずです。冷蔵で冷蔵で3日持ちます。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 豚こまぎれ肉 300g
  • おろし生姜 1かけ分
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • a鶏ガラスープの素 小さじ1~2
  • a醤油 小さじ1~2
  • aオイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶし、フライパンに入れ、中火にかけます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、きゅうりとおろし生姜を入れ、軽く炒めます。
  4. 4 aを入れ炒め合わせます。

きっかけ

ショウガは100~150gくらいを千切りにして入れてもいいと思います。豚肉はバラ肉にするとよりおいしくなります。

おいしくなるコツ

きゅうりが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1770030753
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉生姜(新生姜)
k/ib
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/30 20:55
    簡単◎きゅうりと豚肉のしょうが炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る