簡単◎きゅうりと豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶし、フライパンに入れ、中火にかけます。
- 3 豚肉の色が変わったら、きゅうりとおろし生姜を入れ、軽く炒めます。
- 4 aを入れ炒め合わせます。
きっかけ
ショウガは100~150gくらいを千切りにして入れてもいいと思います。豚肉はバラ肉にするとよりおいしくなります。
おいしくなるコツ
きゅうりが余っていたので作ってみました。
- レシピID:1770030753
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/08/30 20:55簡単に出来て良かったです♪