サッポロ一番塩ラーメン♪アレンジ第3段♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆キャベツ(一口大) 2枚
- ☆ニラ(5センチにカット) 1掴み
- ☆ニンニク(薄切り) 3かけ
- ☆豚こま(2センチにカット) 150g
- ゴマ油 大さじ1
- ♡塩コショウ 4振り
- ♡醤油 小さじ1
- サッポロ一番塩ラーメン 2袋
- お湯 800ml
- ラー油 2回し
- 豆板醤 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱して☆を炒める、♡で味付けする。
- 2 鍋にお湯を沸かして沸騰したら、ラーメンを投入する。3分したら、火をとめ添付のスープの元を入れてまぜ、どんぶりに等分によそる。
- 3 2に1を盛り付ける、さらに添付のゴマを振りかけ、ラー油を掛ける。さらにお好みで豆板醤を添えればできあがり♪♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません